Dimana Kini Hatimu Berada?

pasukan

Oleh: Ustadz Fuad Al Hazimi

Imam Ibnul Qayyim Al Jauziyyah berkata :

اطلب قلبك في ثلاثة مواطن عند سماع القرآن وفي مجالس الذكر وفي أوقات الخلوة فان لم تجده في هذه المواطن فسل الله أن يمن عليك بقلب فانه لا قلب لك

“Carilah hatimu di tiga tempat ini ; di saat engkau mendengarkan Al Qur’an, di saat engkau berada di majlis dzikir (majlis ilmu) dan di saat engkau menyendiri bermunajat kepada Allah. Jika engkau tidak temukan hatimu di sana, maka mintalah kepada Allah agar Memberimu hati karena sesungguhnya engkau sudah tak punya hati lagi” (Al Fawaid 1/148)

Allah Jalla fie ‘Ulaahu berfirman :

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ الَّذِينَ إِذَا ذُكِرَ اللَّهُ وَجِلَتْ قُلُوبُهُمْ وَإِذَا تُلِيَتْ عَلَيْهِمْ آَيَاتُهُ زَادَتْهُمْ إِيمَانًا وَعَلَى رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ

“Sesungguhnya orang-orang yang beriman ialah mereka yang bila disebut nama Allah gemetarlah hati mereka, dan apabila dibacakan ayat-ayat-Nya bertambahlah iman mereka (karenanya), dan hanya kepada Rabb mereka, mereka bertawakkal”(QS Al Anfal 2)

إِنَّمَا يُؤْمِنُ بِآَيَاتِنَا الَّذِينَ إِذَا ذُكِّرُوا بِهَا خَرُّوا سُجَّدًا وَسَبَّحُوا بِحَمْدِ رَبِّهِمْ وَهُمْ لَا يَسْتَكْبِرُونَ

“Sesungguhnya orang yang benar-benar percaya kepada ayat-ayat Kami adalah mereka yang apabila diperingatkan dengan ayat-ayat itu mereka segera bersujud seraya bertasbih dan memuji Rabbnya, dan lagi pula mereka tidaklah sombong”. (QS As Sajdah 15)

  • MAKNA TADABBUR

التفكر والتأمل لأيات القرءان من أجل فهمه وإدراك معانيه وحكمه والمراد منه

“Tadabbur adalah memperhatikan dan menghayati ayat-ayat Al Qur’an agar dapat memahami dan mengerti artinya, hukumnya dan maksud dari ayat-ayat tersebut 

  • TANDA-TANDA TADABBUR AL QUR’AN

وَإِذَا سَمِعُوا مَا أُنْزِلَ إِلَى الرَّسُولِ تَرَى أَعْيُنَهُمْ تَفِيضُ مِنَ الدَّمْعِ مِمَّا عَرَفُوا مِنَ الْحَقِّ يَقُولُونَ رَبَّنَا آَمَنَّا فَاكْتُبْنَا مَعَ الشَّاهِدِينَ

“Dan apabila mereka mendengarkan apa yang diturunkan kepada Rasul (Muhammad), kamu lihat mata mereka mencucurkan air mata disebabkan kebenaran (Al Quran) yang telah mereka ketahui (dari kitab-kitab mereka sendiri); seraya berkata : “Ya Rabb kami, kami telah beriman, maka catatlah kami bersama orang-orang yang menjadi saksi (atas kebenaran Al Quran dan kenabian Muhammad shollallohu ‘alaihi wasallam ).” (QS Al Maidah 83)

 

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ الَّذِينَ إِذَا ذُكِرَ اللَّهُ وَجِلَتْ قُلُوبُهُمْ وَإِذَا تُلِيَتْ عَلَيْهِمْ آَيَاتُهُ زَادَتْهُمْ إِيمَانًا وَعَلَى رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ

“Sesungguhnya orang-orang yang beriman ialah mereka yang bila disebut nama Allah gemetarlah hati mereka, dan apabila dibacakan ayat-ayatNya bertambahlah iman mereka (karenanya), dan hanya kepada Rabb mereka, mereka bertawakkal”. (QS Al Anfal 2)

 

قُلْ آَمِنُوا بِهِ أَوْ لَا تُؤْمِنُوا إِنَّ الَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ مِنْ قَبْلِهِ إِذَا يُتْلَى عَلَيْهِمْ يَخِرُّونَ لِلْأَذْقَانِ سُجَّدًا () وَيَقُولُونَ سُبْحَانَ رَبِّنَا إِنْ كَانَ وَعْدُ رَبِّنَا لَمَفْعُولًا () وَيَخِرُّونَ لِلْأَذْقَانِ يَبْكُونَ وَيَزِيدُهُمْ خُشُوعًا

 ”Katakanlah : “Berimanlah kamu kepadanya atau tidak usah beriman (sama saja bagi Allah). Sesungguhnya orang-orang yang diberi pengetahuan sebelumnya apabila Al Quran dibacakan kepada mereka, mereka menyungkur atas muka mereka sambil bersujud, dan mereka berkata : “Maha suci Rabb Kami, sesungguhnya janji Rabb Kami pasti dipenuhi”. Dan mereka menyungkur atas muka mereka sambil menangis dan mereka bertambah khusyu’.” (QS Al Isra’ 107 – 109)

أُولَئِكَ الَّذِينَ أَنْعَمَ اللَّهُ عَلَيْهِمْ مِنَ النَّبِيِّينَ مِنْ ذُرِّيَّةِ آَدَمَ وَمِمَّنْ حَمَلْنَا مَعَ نُوحٍ وَمِنْ ذُرِّيَّةِ إِبْرَاهِيمَ وَإِسْرَائِيلَ وَمِمَّنْ هَدَيْنَا وَاجْتَبَيْنَا إِذَا تُتْلَى عَلَيْهِمْ آَيَاتُ الرَّحْمَنِ خَرُّوا سُجَّدًا وَبُكِيًّا

“Mereka itu adalah orang-orang yang telah diberi nikmat oleh Allah, yaitu para nabi dari keturunan Adam, dan dari orang-orang yang Kami angkat bersama Nuh, dan dari keturunan Ibrahim dan Israil, dan dari orang-orang yang telah Kami beri petunjuk dan telah Kami pilih. Apabila dibacakan ayat-ayat Allah Yang Maha Pemurah kepada mereka, maka mereka menyungkur dengan bersujud dan menangis”. (QS Maryam 58)

وَالَّذِينَ إِذَا ذُكِّرُوا بِآَيَاتِ رَبِّهِمْ لَمْ يَخِرُّوا عَلَيْهَا صُمًّا وَعُمْيَانًا

 

“Dan orang-orang yang apabila diberi peringatan dengan ayat- ayat  dari Rabb mereka, mereka tidaklah menghadapinya sebagai orang- orang yang tuli dan buta”. (QS Al Furqon 73)

اللَّهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَابًا مُتَشَابِهًا مَثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَى ذِكْرِ اللَّهِ ذَلِكَ هُدَى اللَّهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاءُ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ

“Allah telah menurunkan perkataan yang paling baik (yaitu) Al Quran yang serupa (mutu ayat-ayatnya) lagi berulang-ulang , gemetar karenanya kulit orang-orang yang takut kepada Rabb nya, kemudian menjadi tenang kulit dan hati mereka di waktu mengingat Allah. Itulah petunjuk Allah, dengan kitab itu Dia menunjuki siapa yang dikehendaki-Nya. Dan barangsiapa yang disesatkan Allah, niscaya tak ada baginya seorang pemimpinpun. “ (QS Az Zumar 23)

  • KESIMPULAN TANDA-TANDA TADABBUR
  1. Hadirnya hati dan pikiran saat membaca Al Qur’an
  2. Menangis karena takut kepada Allah
  3. Bertambah khusyu’ dan tadhorru’ (merendahkan diri)
  4. Bertambah imannya
  5. Gembira dan cinta akan janji Allah
  6. Merinding karena takut kpd Allah
  7. Tersungkur sujud karena takjub
  • DO’A PARA PECINTA AL QUR’AN

Rasulullah shollallohu ‘alaihi wasallam  bersabda :

“Barangsiapa yang sedang mendapatkan musibah, kesedihan hati dan kegundahan jiwa kemudian membaca do’a ini pastilah Allah akan  menghilangkan semua kesedihan dan kesulitannya serta menggantikan dengan jalan keluar baginya”.

اَللَّهُمَّ اجْعَلِ الْقُرْآنَ رَبِيعَ قُلُوْبِناَ، وَنُوْرَ صُدُوْرِناَ، وَجَلاَءَ أَحْزَانِناَ، وَذَهَابَ هُمُوْمِناَ.

“Ya Allah jadikanlah Al Qur’an sebagai penyejuk hati kami, cahaya yang menyinari dada kami, pelipur duka kami dan penghapus kesedihan kami”.

Lalu seseorang bertanya kepada Rasulullah shollallohu ‘alaihi wasallam

Ya Rasulallah, bolehkah kami menghafalkannya ?”.

Beliau menjawab : “Aku anjurkan bagi yang mendengarnya agar menghafalkan (dan mengamalkannya)”.

(HR. Hakim dalam Al Mustadrak, beliau berkata : Hadits ini Shahih dengan persyaratan Imam Muslim)

 

اَللَّهُمَّ ارْحَمْناَ بِالْقُرْآنْ، وَاجْعَلْهُ لَناَ إِماَماً وَنُوْراً وَهُدًى وَرَحْمَةْ .

اَللَّهُمَّ ذَكِّرْناَ مِنْهُ ماَ نَسِيْناَ، وَعَلِّمْناَ مِنْهُ ماَ جَهِلْناَ، وَارْزُقْنـاَ تِلاَوَتَهُ آناَءَ اللَّيْلِ وَأَطْرَافَ النَّهاَرْ، وَاجْعَلْهُ لَناَ حُجَّةً، ياَ رَبَّ الْعاَلمَيِنْ.

“Ya Allah limpahkanlah kasih sayang-Mu kepada kami dengan  Al Qur’an, jadikanlah ia sebagai pemimpin, cahaya, petunjuk dan rahmat bagi kami”.

“Ya Allah ingatkanlah apa-apa yang kami lupa darinya, ajarkanlah yang kami tidak tahu, dan limpahkanlah rizki kepada kami (dalam bentuk) membacanya sepanjang siang dan malam hari. Dan jadikanlah ia pembela kami di hari kiamat nanti, wahai Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang“.

sumber : http://www.arrahmah.com

Iklan

Balasan Maksiat, Datang Secepat Kilat

images

Oleh: Ustadz Fuad Al Hazimi

Allah Subhanahu Wa Ta’ala Berfirman :

مَنْ يَعْمَلْ سُوءًا يُجْزَ بِهِ وَلَا يَجِدْ لَهُ مِنْ دُونِ اللَّهِ وَلِيًّا وَلَا نَصِيرًا

“Barangsiapa yang melakukan kejahatan (maksiat dan dosa), niscaya akan diberi pembalasan dengan kejahatan itu dan ia tidak mendapat pelindung dan tidak (pula) penolong baginya selain dari Allah”. (QS An Nisa’ 123)

Para shahabat menyatakan bahwa inilah ayat Al Qur’an yang paling berat bagi mereka, sebagaimana diriwayatkan oleh Ibnu Abi Hatim bahwa Aisyah mengatakan kepada Rasulullah Shollallohu ‘alaihi wasallam bahwa inilah ayat Al Qur’an yang terasa paling berat bagi dirinya. (Tafsir Ibnu Katsir Juz 1 hal 558) Read the rest of this entry

FAKTA UNIK TENTANG KESEHATAN

Fakta – Fakta Unik Studi Tentang Kesehatan Wajib Baca !

Image

Ada banyak studi menarik dalam bidang kesehatan. Peneliti tidak hanya melakukan studi pada berbagai bidang kesehatan, seperti gizi, anatomi, diet, olahraga, mikroba, dan sebagainya. Dikutip dari Genius Beauty, berikut ini beberapa hasil studi menarik terkait kesehatan yang layak untuk disimak.

  1. Terdapat sekitar 500 juta bakteri dalam setiap inci persegi di sekitar wastafel dapur. Jumlah ini melebihi bakteri yang menghuni kamar mandi. Read the rest of this entry

Laporan 10 Februari

Pengobatan Gratis tanggal 10 Februari 2013

Jumlah Pasien : 12 orang

Penjaga :
1. Ikhwan
2. David
3. Ibnu Salim
4. Edy S

Tim Medis : Griya Husada

Rencana Pembangunan

Tampilan Depan UKM

depan UKM

Ruang Periksa, Apotik, Tunggu…(terlihat samping)

samping

R.Pemeriksaan

R.Utama

Antibiotik

obat

Berikut ini beberapa jenis antibiotik dan manfaat penggunaan antibiotik untuk mengobati  infeksi bakteri

Amoxicillin, merupakan antibiotik dari golongan penicillin lebih spesifik pada kelas aminopenicillin. Amoxicillin lebih dikenal masyarakat dengan sebutan ampicilin. Manfaat antibiotik amoxicillin ini untuk mengobat infeksi kulit, infeksi gigi, telinga saluran nafas dan saluran kemih. Read the rest of this entry

Matikan komputer di LAB.KOMPUTER.HHHHH

Boy….

bagi yang disekolah udah pada belajar komputer…

dan yang terpenting di sekolah ada laboratorium komputer/ruang komputer/apalah istilahnya…

sini-sini…belajar penyerangan terhadap komputer orang lain yang terhubung di lab…

ikuti langkah ini :

1. masuk cmd (command prompt)

– caranya tekan ctrl + R (kalo di win7 ketik aja cmd di search program and files diatas menu “start”)

– ketikkan cmd, lalu enter

udah? maka tampil layar hitam.

2. tulis di dalamnya “ipconfig”

3. nah keliatan tuh ip kalian.(ip=alamat/nomer komputer)

– dari nomer itu bisa dikira2, paling nomer komputer lain gak jauh beda.kan terhubung kabel lan (soalnya satu lab…)

misal no ip kamu : 192.168.1.4

paling yang laen juga 192.168.1.”1,2,3,kamu,5,6,7,8,9,….”

4. nah sekarang ayo serang…..

5. ketikkan di layar hitam (cmd) : shutdown -i

6. taaaraaaa, tampil “Remote Shutdown Dialog”

7. klik add, masukkan computer name (alamat ip temen kamu…)

misal 192.168.1.1

192.168.1.6

– trus pilih restart ato shutdown…(terserah loooooeee)

– pilih waktu (terserah loooooeeee)

– tulis komen (terserah loooooeeee)

DAAAAANNNN klik “OK”

lihat hasil, adakah komputer temen anda yang tiba2 mati?

kalo ada, sekarang waktunya bilang ….

UUUUUUUYYYYYYEEEEEAAAAHHHH….!

Belajar Hack yok!uuuuyyeeeeaaah…

Apa itu Hacking?? – Asal pertama kata “Hacker” seseorang yang berhasil masuk ke sebuah sistem komputer orang lain dalam jaringan komputer, berawal dari tahun 60-an di Las Vegas di adakan sebuah permainan (Game) yang menggunakan system jaringan komputer (networking) dimana cara permainan itu satu sama lain berusaha untuk masuk ke system komputer lawan (pemain lainya) dan melumpuhkannya. dari sinilah kemudian orang-orang menamakan sekelompok anak-anak muda yang mengikuti permainanan ini sebagai Hackers.
Sehingga Hacking ini merupakan kegiatan yang dilakukan seseorang mencakup bidang komputer dan teknologi dimana ia mencoba dan berusaha masuk ke sebuah sistem komputer orang lain, dengan demikian ia dapat hak akses untuk mengendalikannya. Penjelasan lebih lanjut tentang Hacking

Kembali ke topik, pada postingan ini ada beberapa istilah-istilah hacking yang mungkin anda belum mengetahuinya, ini khusus untuk newbie seperti saya :). Berikut ini ada beberapa istilah dalam proses hacking bawah ini :

1. Footprinting

Mencari rincian informasi terhadap sistem-sistem untuk dijadikan sasaran, mencakup pencarian informasi dengan search engine, whois, dan DNS zone transfer.

2. Scanning

Terhadap sasaran tertentu dicari pintu masuk yang paling mungkin. Digunakan ping sweep dan port scan.

3. Enumeration

Meneliti sasaran secara intensif ,yang mencari user account absah, network resource and share & aplikasi untuk mendapatkan mana yang proteksinya lemah.
Read the rest of this entry

Hack WEB

Ni cuma share…..

Gunakan sebaik-baiknya…

Sore sob, Setelah sekian lama vakum dari dunia blogging karena saya fokuskan selama satu minggu penuh untuk Ujian Sekolah, akhirnya pada hari ini saya sempatkan posting lagi.

Postingan saya kali ini akan membahas tentang tutorial hacking lagi sob. Cara ini sama seperti postingan saya sebelumnya, kalo sobat lupa baca postingan saya dulu yang ini Click Here stepnya sih sama, hanya saja tools yang digunakan berbeda.

Cara Hacking Website Dengan Menggunakan Tools Havij 1.15


Download Tools :

Installation Setup

  • Download Tools Havijnya dari Mediafire
  • Lalu Extract Filenya
  • Kemudian Double Klik Icon Havijnya
  • Selesai.
1). Kalo Tools Havijnya sudah terinstal, buka tools tersebut dengan cara double click.
2). Nah, sekarang kita cari targetnya. Karena saya belum sempat share Dorknya, Jadi sobat bisa cari Dorknya di Google, Banyak kok 😀
3). Jika target sudah dapat, saya ambil contoh http://www.dephut.go.id/index.php?q=hotspot&hid=2054
4). Kita masukkan target tersebut kedalam kolom target No 1, terus liat dilangkah No 2, terlihatkan nama databasenya, kemudian kalo udah berhasil klik table yang sudah saya tandai dengan nomer No 3.

5). Kalo sudah sobat klik, maka tampilannya akan seperti dibawah ini. Lalu kalo sudah, sobat klik lagi Get Tables, liat nih gambar dibawah.
6). Akan ada banyak sekali table-table yang terbuka. Terus ayo kita tebak dimana letak admin & passwordnya berada. Saya menebak kalo user dan passwordnya ada ditable web_users. Okelah, kita coba table tersebut, kita liat isinya dengan hanya mengklik GetColoums yang terletak disebelah Get Tables yang saya tandai degan No 2.
7). Selanjutnya tinggal sobat centang data yang ingin sobat ambil. Saya tandai dengan No 1, lalu klik Get Data, Kemudian kita lihat apa yang terjadi.
8). Ayeee, keliatankan user sama passwordnya, tapi masih terenkripsi dengan MD5. Cara mengenkripsinya mudah kok, karena tools ini juga menyediakan enkripsi untuk MD5.
9). Yang paling penting sobat tinggal mencari halaman login adminnya, Sobat hanya perlu mengklik Icon yang berjudul Find Admin, kemudian tunggu hingga muncul tulisan I’m IDLE.
Nah bagaimana sob? lebih mudah atau lebih sulit dengan cara yang pernah saya post sebelumnya, kalo menurut saya cara ini adalah cara terpraktis, termurah dan paling gampang kalo kita mau meretas sebuah website.
Sekian saja postingan saya kali ini tentang Cara Hacking Website Dengan Menggunakan Tools Havij 1.15, semoga sobat tidak bosan  mengunjungi blog cupu saya ini.
dari :
pengen belajar hacking dari situs di atas juga bisa.
yang penting Jangan Lupa,jaga niatan…

Hack, Pesbuk!

kali ini saya akan berbagi Tricks lagi buat sobat semua,tetapi tricks ini sedikit mengandung kejahatan hoho.
yaitu bagaimana Cara Hack Facebook Orang Lain,dan disini saya akan berbagi pengalaman sedikit saja tapi Detail.

Eiiitsss nanti dulu,saya akan berbagi cara untuk kamu yang memakai HP saja,karena disini Tutorial yang saya bagikan adalah memakai HP khususnya Operamini..
ini tricks sudah lama sekali dan cara ini adalah cara termudah dan terbanyak di lakukan untuk Membobol Akun Facebook Orang Lain.
sebenarnya sih masih banyak lagi cara yang lebih ampuh,tapi saya tidak mau share disini,karena terlalu jahat nantinya untuk saya.

Ini untuk kamu yang suka iseng saja sama musuhmu di Facebook. tetapi jangan di lakukan untuk temanmu sendiri,bila perlu untuk orang yang bukan Indonesia.

Ok! langsung di simak baik-baik ya bro.

Pertama kamu buka Hp dan buka Operamini kamu,kenapa harus Operamini?
ya karena operamini lah yang cocok buat Browsing melalui Hp;

Jika sudah buka Operamini,kamu langsung ketik saja di browser m.facebook.com

Nah jika sudah di halaman awal Facebook seperti gambar di atas,kamu langsung saja Klik Tulisan “Lupa Kata Sandi”
dan lihat gambar dibawah. Read the rest of this entry